天草大王を食べる
GWも昨日で終わりに成りました。ホントは4日に行く予定で、電話で開いているかと確認までしていた
「かがり火」朝倉店にお連れ様の希望で再チャレンジして来ました。
12時ちょっと前の到着で、先客無しの貸し切り状態です。正月以来の2時目です。

お連れ様のたっての希望なので、竹コースを選択しました。私は歯ごたえが楽しめる地鶏の竹コースを選択
少し、準備に時間がかかりそうなので、お店のご厚意で地鶏のタタキを頂きました。

自家製ポン酢と柚子胡椒で美味しく頂き、1杯目のビールが空に成りました。
暫くして炭も入って天草大王が焼かれ始めました。

大き目な肉の塊ですが、肉質は柔らかくてジューシーだそうです。私は1切れだけ頂きました。
私の地鶏は歯ごたえが有るので、小さめにカットされてます。量は結構多いですよ。

この後、相棒も呼び出して「天草大王」を食べさせてあげました。相棒も鶏肉大好きなので、大変喜んでました。
「かがり火」朝倉店にお連れ様の希望で再チャレンジして来ました。
12時ちょっと前の到着で、先客無しの貸し切り状態です。正月以来の2時目です。

お連れ様のたっての希望なので、竹コースを選択しました。私は歯ごたえが楽しめる地鶏の竹コースを選択
少し、準備に時間がかかりそうなので、お店のご厚意で地鶏のタタキを頂きました。

自家製ポン酢と柚子胡椒で美味しく頂き、1杯目のビールが空に成りました。
暫くして炭も入って天草大王が焼かれ始めました。

大き目な肉の塊ですが、肉質は柔らかくてジューシーだそうです。私は1切れだけ頂きました。
私の地鶏は歯ごたえが有るので、小さめにカットされてます。量は結構多いですよ。

この後、相棒も呼び出して「天草大王」を食べさせてあげました。相棒も鶏肉大好きなので、大変喜んでました。
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